Nom de l'affichage |
Objectif de l'affichage |
Où le mettre en place |
Affichage Allergènes |
Informations sur les allergènes présents (gluten, crustacés, œufs, etc.). |
Visible sur le menu ou dans la salle. |
Affichage Origine des viandes |
Indiquer l'origine géographique des viandes (naissance, élevage, abattage). |
Sur le menu ou un panneau à part. |
Affichage liste des boissons et leurs prix |
Présenter les boissons et leurs prix, y compris les offres spéciales. |
À l'intérieur, près du bar ou du comptoir. A l’extérieur affichage Règlementaire |
Panneau licence de vente d'alcool |
Type de licence (Licence III pour boissons fermentées, Licence IV pour tous alcools). |
Bien visible, souvent à l'entrée. |
Tarifs des plats et boissons |
Liste complète des prix pour tous les plats et boissons. |
À l'entrée ou à l'extérieur du restaurant. |
Affichage vente d'alcool aux mineurs |
Cet affichage rappel l'interdiction de vente d'alcool aux mineurs et rappel la législation |
À l’intérieur des bars, restaurants, discothèques. |